Lasanga
País: USA.
Año: 2004.
Duración: 75 min.
Género: Comedia, animación.
Interpretación: Breckin Meyer (Jon), Jennifer Love Hewitt (Dra. Liz Wilson), Stephen Tobolowsky (Happy Chapman/Walter J. Chapman), Evan Arnold (Wendell), Mark Christopher Lawrence (Christopher Mello), Eve Brent (Sra. Baker), Bill Hoag (Roy), Michael Monks (Hopkins), John F. Schaffer (Larry). Guión: Joel Cohen y Alec Sokolow; basado en los personajes creados por Jim Davis.
Producción: John Davis. Música:
Christophe Beck.
Fotografía: Dean Cundey.
Montaje: Peter Berger.
Diseño de producción: Alexander Hammond.
Dirección artística: Suttirat Anne Larlarb. Vestuario: Marie France.
Laminas para lasagna
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
4 tomates maduros
200 grs. de carne picada de ternera
100 grs. de carne picada de cerdo Aceite de oliva Albahaca, sal, pimienta y azucár Queso parmesano Salsa bechamel fina para napar.
Ingredientes para la bechamel fina
½ litro de leche
25 gr. de harina de maíz
25 gr. de harina de trigo
50 gr. de mantequilla
Sal, pimienta, y nuez moscada
Preparación Derretimos la mantequilla en un cazo antiadherente, una vez derretida añadimos las harinas, dejamos cocinar entre 1 min y 1 y 30 min a fuego medio bajo para que no se nos churrusquen las harinas. Una vez cocina vamos agregando la leche a temperatura “ambiente” poco a poco pero de forma constantes mientras removemos con una cuchara de madera. Una salsa echa dejaremos cocinar a fuego medio hasta que nos guste de textura corrigiendo de sal, pimienta, y nuez moscada casi al final.
Lo primero que debemos hacer es poner abundante agua con sal, si añadimos la sal con agua fría hacemos que el agua hierva antes ya que el agua con sal tiene el punto de ebullición mas bajo que el agua dulce, y chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua este en ebullición cocemos las laminas con el tiempo de que nos indiquen. Mientras se nos cuece la pasta ponemos en un bol aparte agua con hielo para meter las placas de lasagna una vez cocinadas.
Una vez tengamos las placas cocidas, pelamos el tomate y lo cortamos en brunoise, ( daditos pequeños), para pelarlo mas fácilmente lo mejor es escaldarlo un poco antes, haciéndole un corte en cruz en le culo.
Por otra parte ponemos a pochar en una sartén la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo, todo cortado en brunoise, agregándoles un poco de sal.
Cuando este añadiremos las carnes picadas previamente salpimentadas y las cocinaremos también hasta que pierdan el color de curdo, cuando esto suceda añadimos el tomate y una pizca de azúcar, dejamos hacer como unos 5 min a fuego medio.
Reservamos. Hacemos una salsa bechamel como la indicada y procedemos a montar la lasagna en una rustidera (bandeja de horno como la de la foto) de tal forma, primero salsa bechamel, depues cubrimos con la placa de lasagna, ponemos una capa de las carnes con las verduritas, placas de lasagna de nuevo, otra ven capa de carnes y acabamos con las placas de lasagna, napamos con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso y gratinamos unos 10 min a 200 º pero claro esto depende el gusto de gratinado, aconsejamos precalentar el horno unos 15 min antes.
Buon apetit.
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